Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Mise à jour le 05/02/2021

Depuis votre tablette Samsung sous Android 6, vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles.
Voici la marche à suivre pour configurer votre tablette afin de gérer vos e-mails, quelque soit votre fournisseur
de messagerie (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté soit au réseau mobile, soit à un réseau wifi (via Livebox ).

Sélectionner Email depuis l'écran d'accueil

Saisir votre adresse électronique et votre mot de passe

Sélectionnez Connexion pour une configuration automatique

Attendre quelques instants

Le mobile vérifie les paramètres de serveur entrant puis ceux du serveur sortant.

Le compte s'ouvre sur la boîte de réception

La boîte se synchronise et commence à télécharger les messages.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou via wifi (Livebox).

Sélectionner Email depuis l'écran d'accueil

Saisir votre adresse électronique et votre mot de passe de messagerie

Sélectionner Config. manuelle

Sélectionner un type de protocole de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Compte IMAP.

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur... : adresse du serveur entrant (selon protocole choisi).
  • Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.
  • Port : valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).

Configurer le serveur sortant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur... : adresse du serveur sortant de votre fournisseur de messagerie.
  • Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.
  • Port :  valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).
  • Décochez la case Authentification requise.
  • Appuyez sur Connexion.
Ouverture du compte

La boîte de réception s'affiche et commence à télécharger les messages.