Sony Xperia E5 : verrouiller et déverrouiller l'écran

Mise à jour le 22/01/2020

Vous  possédez un Sony Xperia E5 et vous souhaitez verrouiller l'écran (automatiquement ou manuellement) de votre mobile lorsqu'il est inactif. Voici la marche à suivre.

Verrouiller l’écran

Depuis n'importe quel écran du menu faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt de votre mobile.

Sélectionner Applis
Aller sur Réglages

Choisir Verrouillage d'écran et sécurité
Sélectionner Verrouillage de l'écran
Choisir un type de sécurisation pour le verrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Mot de passe.

Choisir l'option de démarrage et appuyer sur Continuer
Saisir un mot de passe personnalisé

Ce dernier doit comporter au moins quatre caractères.

Sélectionner Continuer
Confirmer votre mot de passe
Sélectionner OK

Sélectionner Masquer le contenu sensible des notifications
Appuyer sur OK
Le verrouillage est activé

Avant de commencer

Le mode de déverrouillage se fera en fonction de ce qui aura été initié :

• Balayage.
  • Schéma.
  • Mot de passe.
  • Code PIN.

Faire glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'écran de veille

Puis déverrouiller selon le mode pré-enregistré.