Configurer manuellement l'APN internet Orange pour votre mobile : comment faire ?

Mise à jour le 28/03/2024

Un APN ou nom de point d'accès, constitue l’ensemble des informations de connexion relatives à un réseau donné, comme par exemple l'accès à internet ou l'envoi et la réception des MMS. Ces données peuvent être paramétrées manuellement.

Voici la manipulation pour configurer l'APN internet Orange.

L'APN internet vous permet de naviguer sur internet et d'échanger des données pour vos applications sur votre mobile.

Par défaut, votre mobile Orange vendu en coffret possède un profil internet pré-configuré. En cas de dysfonctionnement, vous pouvez créer un nouveau profil de connexion internet et tester son fonctionnement :

• Allez dans le menu Réglages ou Paramètres.
  • Sélectionnez Réseaux mobiles
  • Cliquez sur Noms des points d'accès et créer un nouvel APN.

Les paramètres internet et MMS sont les suivants :

• Nom : Orange Internet
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • MMSChttp://mms.orange.fr
  • MMS Proxy : Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN(nom du point d'accès) : default,dun,supl,mms,xcap
  • Protocole APN  : IPv6
  • Protocole de roaming APN : IPv4

Une fois les paramètres saisis, enregistrez et activez votre nouveau profil internet.

Votre mobile est prêt à naviguer sur le web et vous pouvez utiliser les applications utilisant une connexion internet.

selon la marque et le modèle de votre mobile, l'accès au paramétrage peut différer et il est possible que l'ajout d'un nouvel APN soit impossible.

Avec Orange, naviguez dans l’univers numérique en toute tranquillité. Bonne connexion !