Livebox 4 : planifier des plages de désactivation du wifi

Mise à jour le 28/08/2020

Par défaut, la Livebox 4 diffuse le wifi 24h/24, 7j/7. Vous pouvez cependant créer des plages horaires durant lequel le wifi est désactivé. Cela permet de maîtriser, par exemple, l'accès à internet de vos enfants.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est allumé.
  • Allumer votre ordinateur.

Accéder au menu wifi de la Livebox

Accéder au planificateur wifi

Dans la rubrique Gérer les antennes Wi-Fi, cliquez sur Planificateur Wi-Fi.

Planifier les plages de désactivation du wifi

• Cochez la case Activer le planificateur Wi-Fi.
  • Cliquez sur le bouton Personnalisé.
  • Cliquez sur les plages horaires dont vous souhaitez la désactivation du wifi. Ces plages horaires deviennent grises (dans notre exemple, nous désactivons le wifi chaque week-end de minuit à 8h00).
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.

vous pouvez définir automatiquement des plages d'activation du wifi en sélectionnant l'une des options prédéfinies (Éco, Semaine ou Vacances).

Confirmer les modifications apportées au planificateur wifi

Vérifier que le planificateur wifi est activé

Le planificateur wifi est activé lorsque le curseur est sur la position ON.

Personnaliser votre réseau wifi : voir la vidéo