Android 6 Marshmallow pour Huawei : filmer et envoyer une vidéo

Mise à jour le 29/04/2019

Avec votre Huawei sous Android 6, vous avez la possibilité de filmer des vidéos, de les envoyer par e-mail ou MMS à vos correspondants et de les diffuser sur les réseaux sociaux.
Voici la marche à suivre.

Sélectionner l'icône Photo

Sélectionner le mode vidéo

Appuyez sur le l'icône caméra vidéo.

Commencer à filmer

Appuyez sur le bouton rouge pour enregistrer.

Arrêter l'enregistrement

Appuyez sur le carré rouge. La vidéo est aussitôt stockée dans l'album multimédia de votre mobile.

Appuyer sur le raccourci de la séquence filmée
Appuyer sur l'écran pour faire apparaître les options
Sélectionner Partager
Sélectionner un mode d'envoi ou de transfert

Vous pouvez par exemple (en fonction du poids/volume de la séquence), l'envoyer à un correspondant par MMS ou bien par e-mail.