Désimlocker votre ZTE Corporation MF636 : saisir le code de desimlockage

Mise à jour le 24/06/2019

Voici la marche à suivre pour saisir le code qui vous permettra de désimlocker votre ZTE Corporation MF636.

Avant de commencer

Vous devez

• Avoir allumé votre ordinateur de bureau.
  • Être en possession du code NCK.

Les communications avec le modem s'effectuent via l'Hyper terminal.

Afficher l’état du SimLock de votre clé
  1. Tapez AT+CLCK =”PN”,2.

Si "1" est retourné la clé est bloquée. Si "0" est retourné la clé est déjà débloquée.

Ligne de commande AT du désimlockage

Tapez AT+CLCK = "PN",0,"NCK".

Ligne de commande AT pour resimlockage

Tapez AT+CLCK = ”PN”,1,"NCK".

Les commandes doivent être tapées en majuscule.

Procéder au désimlockage

Elle reste la même que pour les autres cartes PCMCIA.

• Installez la carte sur votre PC.
  • Lancez l’hyper-terminal (démarrer, programme, accessoire, communication, hyper-terminal).
  • Créez une connexion en s'appuyant sur le modem.

Pour le n° de téléphone, mettez "0".

Dans la fenêtre blanche,

• Tapez la commande ATZ puis "entrée".

Vous obtenez OK en retour.

• Saisissez la chaîne d'initialisation : at+clck="PN",0,"code désim".

Il faut renouveler l'opération à chaque mise sous tension car les informations de Simlockage contenues dans la carte ne sont pas modifiées et la carte repasse en mode d'accès limité.

Après l'entrée de 3 codes Simlock erronés, la carte se bloque et n'accepte plus l'entrée de nouveau code avant d'être mise hors tension.

Faites un arrêt /marche et recommencez l’opération.