Domino : se connecter à internet via le câble USB

Mise à jour le 28/08/2020

Le Domino vous permet de bénéficier d'une connexion internet avec, entre autre, votre ordinateur. Vous devez connecter ces 2 équipements en wifi ou via le câble USB. Voici la marche à suivre pour installer le fichier exécutable du Domino, qui vous permettra de pouvoir utiliser sa connexion internet en USB sur votre PC ou votre Macintosh.

Avant de commencer

Vous devez :

• Allumer le Domino et l'ordinateur.
  • Vérifier que le câble USB est à disposition et que l'ordinateur n'est pas connecté (en wifi ou Ethernet) à un autre réseau.

Brancher le Domino au PC

Branchez le câble USB fourni dans le coffret, du domino à votre ordinateur.

Après le branchement, le Domino doit être détecté et l'installation des drivers démarre.

Ouvrir l'explorateur de fichiers

A la fin de l'installation des drivers et à partir du Bureau, cliquez sur l'Explorateur de fichiers pour afficher tous les disques.

Cliquer sur le lecteur Airbox

Dans l'explorateur de fichiers, cliquez sur le lecteur Airbox.

Installer le logiciel

• Double-cliquez sur le fichier exécutable AutoRun.
  • Patientez pendant l'installation.

Vérifier la connexion

Après l'installation, la connexion internet du Domino s'établit automatiquement avec votre ordinateur.

Vérifiez que son icône de connexion au réseau s'affiche dans la barre des tâches en bas à droite de l'écran.

Avant de commencer

Vous devez :

• Allumer le Domino et l'ordinateur.
  • Vérifier que le câble USB est à disposition et que l'ordinateur n'est pas connecté (en wifi ou Ethernet) à un autre réseau.
  • Avoir déjà installé le fichier exécutable.

Brancher le Domino au PC

A l'aide du câble USB, branchez le Domino au PC.

Vérifier la connexion

Vérifiez que l'icône de connexion au réseau du Domino s'affiche dans la barre des tâches en bas à droite de l'écran.

Ouvrir le navigateur internet
Entrer votre mot de passe administrateur
  • Saisissez le mot de passe administrateur.
  • Cliquez sur OK.

par défaut, à la première utilisation, votre mot de passe est admin.

Saisir le code PIN
  • Saisissez le code PIN.
  • Cliquez sur OK.

vous êtes invité à le saisir uniquement si le code PIN de la carte SIM du Domino est activé.

La connexion internet est disponible

Avant de commencer

Vous devez :

• Allumer le Domino et le Macintosh.
  • Vérifier que le câble USB est à disposition et que le Macintosh n'est pas connecté (en wifi ou Ethernet) à un autre réseau.
Brancher le Domino au Macintosh

A l'aide du câble USB, branchez le Domino au Macintosh.

Aller dans le menu Pomme
Sélectionnez Préférences Système...
Choisir Réseau
Cliquer sur la connexion du Domino
  • Vérifiez que la connexion par câble du Domino est en état Connecté.
Ouvrir le navigateur internet

Vous êtes connecté à internet, ouvrez votre navigateur pour consulter des sites web.

si le code PIN de la carte SIM du Domino est activé, vous êtes invité à saisir ce code dès l'ouverture de votre navigateur internet.