Windows 10 : réactiver une carte réseau

Mise à jour le 28/08/2020

Certains problèmes de navigation peuvent provenir de la désactivation de votre carte réseau. Il peut être utile de vérifier son état et si besoin de la réactiver.

Accéder au gestionnaire de périphériques

• Appuyez en même temps les touches Windows  et Pause  de votre clavier.

La page Informations système générales s’ouvre.

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.

Activer votre carte réseau

• Sélectionnez le petit triangle situé à gauche du menu Cartes réseau.
  • Si une icône représentant une pointe noire apparaît à côté du nom de votre carte réseau, celle-ci est désactivée. Faites un clic droit sur son nom.
  • Sélectionnez Activer.

Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.