Android 6 Marshmallow pour Nexus : se connecter et se déconnecter d'un équipement wifi

Mise à jour le 10/05/2019

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir activer le wifi.

Appuyer sur Menu

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Wi-Fi

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (Box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Se connecter à la Livebox

• Saisissez la clé Wep de la Livebox.
  • Sélectionnez Se connecter.

Confirmation de la connexion

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez RETIRER.

Avant de commencer

Vous devez avoir activer le wifi.

Appuyer sur Menu

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Wi-Fi

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

Confirmation de la connexion

Le mobile se connecte au hotspot.

Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange.

Vos identifiants sont alors mémorisés.

S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Le mobile se connecte au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder.

Pour cela, sélectionnez Me connecter.