Huawei Y5 : configurer l'accès à vos boîtes mails

Mise à jour le 20/08/2018

Votre mobile Huawei vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer automatiquement ou manuellement l'accès à vos boîtes mails quelque soit le service fournisseur (Orange, Gmail...).

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder au menu

Depuis l'écran principal, faîtes glisser l'écran vers la gauche.

Sélectionner E-mail

Sélectionner Menu

Si aucun compte mail n'est configuré, passez directement à la configuration.
Si un compte est existant, la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Menu.

Sélectionner paramètres

Sélectionner Ajouter un compte

Configurer la boite mail

Sélectionner Autres.

Saisir l'adresse mail

Sélectionnez Suivant.

Saisir le mot de passe de la boîte mail

Sélectionnez Suivant.

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Envoyer les e-mails depuis ce compte par défaut.
  • Cochez/Décochez Afficher une notification lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/Décochez Synchronisez les e-mails à partir de ce compte.
  • Cochez/Décochez Configurer le volume de données synchronisé par e-mail
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Le mobile configure la boîte mail.

Compte configuré et messagerie créée

• Nommez le compte de la boîte mail.
  • Saisissez un nom d’expéditeur.
  • Sélectionnez Suivant.

Compte mail crée

Votre compte mail est maintenant crée.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder au menu

Depuis l'écran principal, faîtes glisser l'écran vers la gauche.

Sélectionner E-mail

Sélectionner Menu

Si aucun compte mail n'est configuré, passez directement à la configuration.
Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Menu.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Ajouter un compte

Configurer la boite mail

Sélectionnez Autres.

Saisir l'adresse mail

Sélectionnez Config Manuelle.

Sélectionner le type du serveur du compte mail

Sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir le mot de passe de la boîte mail

Sélectionnez Suivant.

Remplir les informations du serveur entrant (IMAP) de la boite mail

- Nom utilisateur : adresse mail
     - Mot de passe : mot de passe de la boite mail
     - Serveur : imap.orange.fr
     - Port : 993
     - Type de sécurité : SSL/TLS
     - Préfixe du chemin IMAP : vide

Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur mail entrant.

Renseigner les champs du serveur mail sortant

• Remplissez les champs comme suit :
    • Serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Port : 465
    • Type de sécurité : SSL/TLS
    • Connexion obligatoire (case décochée)
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur mail sortant.

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation
    • Envoyer les e-mails depuis ce compte par défaut
  • Cochez/Décochez Afficher une notification lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/Décochez Synchroniser les e-mails à partir de ce compte.
  • Cochez/Décochez Configurer le volume de données synchronisé par e-mail
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Le mobile configure la boîte mail.

Compte configuré et messagerie créée

• Nommez le compte de la boîte mail.
  • Saisissez un nom d’expéditeur.
  • Sélectionnez Suivant.

Boite mail créée

Vous pouvez revenir à l'écran d’accueil.