Samsung Gear S2 et S2 Classic : associer la montre avec un smartphone

Mise à jour le 21/08/2018

La montre Samsung Gear S2 ou S2 Classic est conçue pour fonctionner avec un mobile avec les versions minimum Android 4.4. Voici la marche à suivre pour télécharger l'application pour l'utiliser et la mettre en service avec un mobile sous Android.

démarrer la montre

Au démarrage de la montre, l'écran indique de télécharger l'application Samsung Gear.

vérifier la présence de l'application Samsung Gear

Lorsque vous disposez d'un mobile Samsung sous Android, l'application est peut-être pré-installée.

Depuis l'écran d'accueil, cliquez sur Applis.

vérifier la présence de l'application Samsung Gear

• Sélectionnez le menu Tools.
  • Vérifiez la présence de l'application Samsung Gear.
  • Dans le cas de la présence de l'application, cliquez sur l'application et procéder à la mise en service.

installer l'application Samsung Gear

Dans l'absence de l'application sur votre mobile depuis le menu Applis, cliquez sur Galaxy Apps pour procéder à son téléchargement et à son installation.

rechercher l'application

• Dans la zone de recherche, composez Samsung Gear.
  • Sélectionnez la proposition de l'application.

télécharger l'application

Cliquez sur l'icône de téléchargement.

accepter les autorisations

Cliquez sur Accepter et télécharger.

patienter pendant le téléchargement et l'installation

application Samsung Gear installée

L'application est maintenant installée.

Cliquez sur l'icône Lecture pour lancer l'application.

Vous devez mettre en service la montre pour l'utiliser.

Avant de commencer

Après avoir installé l'application Samsung Gear, il est nécessaire d'installer également les plugins suivants :

• Gear S Plugin.
  • Samsung Accessory Service.

démarrer la montre

Au démarrage de la montre, l'écran indique de télécharger l'application Samsung Gear.

Lorsque vous disposez d'un mobile autre que Samsung, vous devez télécharger l'application via l'adresse indiquée sur la montre.

ouvrir le navigateur internet

Cliquez sur le navigateur internet de votre mobile.

saisir l'adresse

• Saisissez l'adresse apps.samsung.com/gear.
  • Cliquez sur la suggestion de l'adresse.

télécharger l'application

Cliquez sur Download correspondant à la rubrique Other Devices (comme vous possédez un mobile différent du constructeur Samsung).

cliquer sur installer

accepter les autorisations

Cliquez sur Accepter.

patienter pendant le téléchargement et l'installation

application Samsung Gear installée

L'application est maintenant installée.

Cliquez sur Ouvrir pour lancer l'application.

Vous devez mettre en service la montre pour l'utiliser.

ouvrir l'application Samsung Gear

Dans le menu de votre mobile, cliquez sur l'application Samsung Gear.

cliquer sur Se connecter à Gear

vérifier le mot de passe indiqué sur la montre

accepter la demande d’appairage sur le mobile

Cliquez sur OK.

patienter pendant le téléchargement des logiciels supplémentaires

patienter pendant la connexion à la montre

accepter les conditions d'utilisation

• Cochez la case Accepter les conditions d'utilisation de Contrat de Licence Utilisateur Final.
  • Cochez les cases suivantes si vous voulez utiliser les fonctionnalités proposées.
  • Cliquez sur OK.

Connexion au compte Samsung

Vous pouvez utiliser votre compte Samsung pour utiliser certaines fonctions lorsque le bluetooth est désactivé.

Sélectionnez Ignorer (dans notre exemple).

configurer les notifications

• Sélectionnez les notifications des applications que vous voulez recevoir.
  • Cliquez sur OK.

terminer la configuration sur la montre

A la fin de la configuration, le menu de l'application Samsung Gear s'affiche.

Terminez la configuration sur la montre.

tourner le cadran vers la droite

tourner le cadran vers la gauche

tourner de nouveau le cadran vers la gauche

appuyer sur le bouton Retour

glisser le bord du haut de l'écran vers le bas

glisser le bord du bas de l'écran vers le haut

couvrir et toucher l'écran avec la paume

configuration terminée

La configuration de la montre est terminée et prête à l'emploi.