Android 5 Lollipop pour Alcatel : ajouter et activer un nouvel APN Internet

Mise à jour le 29/04/2019

Pour pouvoir accéder à internet avec votre mobile, un APN (Access Point Name : nom de point d'accès) doit être défini. Dans le cas d'un dysfonctionnement ou un problème d'accès à internet, vous pouvez le configurer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet sur votre Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Sélectionner l'icône Applications

Appuyer sur l'icône Paramètres

Aller dans Plus

Sélectionner Réseaux mobiles

Choisir Noms des points d'accès

Créer un nouvel APN

Appuyez sur Nouvel APN.

Saisir les paramètres Internet Orange

Renseignez tous les champs selon les informations fournies par le fournisseur d’accès.

• Nom : Orange World
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : http://www.orange.fr
  • MMSC : Non défini
  • Proxy MMS : Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : default, supl
  • Protocole de l'APN : IPv4
  • Protocole APN en itinérance : IPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : APN activé
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucune
  • Valeur MVNO : Non défini

A la fin de la saisie, appuyez sur l'icône Options.

Valider le nouvel APN

Appuyez sur Enregistrer.

Activer le nouvel APN

Cliquez sur la puce à droite de l'APN à activer.

Nouvel APN activé