iPhone iOS 9 : configurer la fonction iCloud

Mise à jour le 20/01/2020

Votre iPhone contient de nombreuses informations comme vos contacts, agenda, emails, photos et autres données personnelles. Vous pouvez les sauvegarder manuellement ou automatiquement sur le serveur iCloud d'Apple. La sauvegarde permet d'enregistrer ces éléments afin de pouvoir les restaurer, par exemple en cas de changement ou perte du mobile.

Avant de commencer

Vous devez posséder un compte Apple.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur iCloud
Se connecter au compte iCloud
  • Saisissez vos identifiants et mot de passe iCloud.
  • Cliquez sur Se connecter.

Vos identifiants iCloud sont identiques à ceux de votre compte Apple.

Compte iCloud connecté

Votre compte iCloud est maintenant connecté.

Avant de commencer

Vous devez connecter votre iPhone en wifi.

Vous souhaitez sauvegarder vos données sur iCloud. Retrouvez la procédure sur notre fiche sauvegarder vos données avec iCloud.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur iCloud
Se déconnecter du compte iCloud
  • Faites défiler l'écran jusqu'en bas.
  • Cliquez sur Déconnexion.
Cliquer sur Déconnexion

La déconnexion de votre compte iCloud supprime les images du flux de Photos présents dans votre iPhone.

Cliquer sur Supprimer de l'iPhone
Conserver vos contacts
  • Conserver sur mon iPhone : Conserve les contacts précédemment synchronisés sur votre iPhone.
  • Supprimer de l'iPhone : Supprime les contacts précédemment synchronisés sur votre iPhone.

Désactiver Localiser mon iPhone

Cliquez sur Désactiver pour mettre fin à la fonction Localiser mon iPhone.

La fonction Localiser mon iPhone ne fonctionne que si vous êtes connecté à votre compte iCloud.

Patienter durant désactivation de la fonction Localiser mon iPhone
Patienter durant la déconnexion du compte

Votre compte iCloud est maintenant déconnecté.