Android 5 Lollipop pour tablette Sony : installer et désinstaller une carte mémoire

Mise à jour le 08/05/2019

Vous avez la possibilité d'augmenter la capacité de stockage de votre tablette Sony sous Android 5 Lollipop, en y installant une carte mémoire. Voici la marche à suivre pour l'installer puis la désinstaller.

Avant de commencer

Par cette méthode, l'installation et la désinstallation se font tablette allumée.

Appuyer sur l'icône Réglages

Sélectionner Stockage

Installer physiquement une carte SD

Vous reportez à la documentation spécifique de la tablette Sony concernée.

Carte SD installée

Dès lors, apparait un récapitulatif de l'état de la carte SD installée, et 2 possibilités :

• Désinstaller la carte SD : pour désinstaller logiciellement la carte sans risque d'endommager son contenu.
  • Effacer la carte SD : pour effacer et reformater logiciellement la carte.

Sélectionner Désinstaller la carte SD

Désinstaller la carte SD

Appuyez sur OK pour confirmer.

Carte SD désinstallée logiciellement

Vous pouvez maintenant la retirer physiquement sans risques.