Alcatel One Touch Idol 3 : sélectionner un réseau mobile

Mise à jour le 25/08/2015

Utiliser le forçage réseau sur votre Alcatel One Touch Idol 3 est utile pour le forcer à se connecter sur le réseau Orange en zone couverte ou au réseau local partenaire à l'étranger. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir tenté un redémarrage du mobile avant d'effectuer le forçage réseau.

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

sélectionner l'icône Paramètres

ouvrir la rubrique Plus...

choisir Réseaux mobiles

appuyer sur Opérateur de réseau

Le mobile lance la recherche qui peut durer quelques minutes.

rechercher les réseaux disponibles

Votre mobile recherche et affiche les réseaux disponibles : sélectionnez le réseau de votre choix.

Le mobile enregistre la requête et se connecte au réseau choisi.