Samsung C3595 : configurer l'accès à vos boîtes mail

Mise à jour le 21/08/2018

Votre Samsung C3595 vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à vos boîtes mails quel que soit le service fournisseur (Orange, Gmail...).

Avant de commencer

Vous devez vérifier le bon fonctionnement de l’accès Internet.

Accéder au paramétrage de la boîte mail

Appuyez sur Menu > Email.

Le mobile affiche : Bienvenue dans l'assistant de configuration de messagerie. Les écrans suivants vont vous aider à configurer votre téléphone. Continuer ?.

• Sélectionnez Oui.
  • Choisissez Orange dans la liste proposée.

Paramétrage automatique de la boîte mail

• Renseignez les champs comme suit :
    • Mon adresse e-mail : Adresse mail
    • ID Utilisateur : ID d'inscription ou adresse mail
    • Mot de passe :  mot de passe POP
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure la boîte mail et revient dans le menu Email.

• Appuyez sur la touche Raccrocher pour revenir à l'écran d'accueil.

Accéder aux paramètres de la boîte mail

• Appuyez sur Menu > Email.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Choisissez Comptes e-mail.
  • Sélectionnez le compte mail Orange.

Vérifier paramétrage de la boîte mail

• Appuyez sur Modifier si nécessaire.
    • Nom                                        Autre mail
    • Type de messagerie                   POP3 ou IMAP (au choix du client)
    • Mes informations de messagerie  adresse mail Orange
    • Serveur d'e-mail entrant             serveur entrant du fournisseur
    • Serveur POP3                            serveur entrant du fournisseur
    • Port POP3                                 port du serveur entrant
    • Connexion sécurisée                   selon le fournisseur
    • Connexion sécurisée (APOP)        Désactivé
  • Sélectionnez Sauveg.
    • Serveur d'e-mail sortant                        smtp.orange.fr
    • Port SMTP                                           465
    • Identifiant et mot de passe identiques   Désactivé
    • Identifiant SMTPO                                Vide
    • Mot de passe                                       Vide
    • Connexion sécurisée                             SSL
  • Sélectionnez Sauveg.
  • Sélectionnez Sauveg.

Le mobile revient dans le menu Comptes e-mail.

• Appuyez sur la touche Raccrocher pour revenir à l'écran d'accueil.