Blackberry sous OS 10.3 : configurer l'accés à votre boite mail

Mise à jour le 25/05/2021

Voici comment configurer vos boites mail sur votre Blackberry sous OS 10.3. Cette procédure est valable quelque soit votre Fournisseur d'Accès Internet (FAI).

Accéder aux paramètres

Faites glisser l'écran vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Ouvrir Comptes

Sélectionner Email, calendrier et contacts

Ajouter un compte

Si une ou des boite(s) mail sont déjà créée(s), elles s'affichent.

• Saisissez adresse mail et mot de passe.
  • Appuyez sur Suivant pour valider la saisie.

Patientez

Sélectionner Terminé

Patiente pendant l'enregistrement et la vérification des paramètres

Boite mail créée

Accéder aux paramètres

Faites glisser l'écran vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Ouvrir Comptes

Appuyer sur Avancé

Si une ou des boite(s) mail sont déjà créée(s), elles s'affichent.

Sélectionnez Ajouter un compte puis Avancé pour entamer une nouvelle configuration manuelle.

Choisir un type de compte

Sélectionnez IMAP.

Orange préconise un paramétrage IMAP de vos boites mail. Ce protocole vous permet d'avoir depuis votre mobile les mêmes interventions sur vos comptes mail que lors d'une consultation depuis votre PC.

Paramétrer le serveur

Renseignez les paramètres de configuration :

• Description : facultatif
  • Votre nom : facultatif
  • Nom d'utilisateur : votre adresse mail
  • Adresse électronique : votre adresse mail
  • Mot de passe : mot de passe de votre boite mail
  • Adresse du serveur (entrant) : imap.orange.fr
  • Port : 993
  • Cryptage : SSL
  • Préfixe du chemin IMAP : facultatif
  • Nom d'utilisateur SMTP : votre adresse mail (va s'afficher automatiquement)
  • Mot de passe SMTP : id
  • Adresse  du serveur SMTP (sortant) : smtp.orange.fr
  • Port SMTP : 465
  • Cryptage SMTP : SSL

Configurer la synchronisation

Réglez à votre convenance les autres items.

Appuyez sur Terminé pour valider.

Boite mail créée