Huawei P8 : filmer et envoyer une vidéo

Mise à jour le 05/02/2021

Avec votre Huawei P8 , vous pouvez réaliser des vidéos, les envoyer par email ou MMS à vos correspondants, ou bien les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici comment filmer et envoyer une vidéo depuis votre mobile.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox  si vous souhaitez partager vos vidéos.

accéder à la caméra

Depuis la page d'accueil, appuyez sur l'icône Appareil photo.

lancer le mode vidéo

• Appuyez sur Vidéo (à droite de Photo).
  • Pressez le bouton rouge Filmer.

arrêter l'enregistrement

Appuyez sur le bouton Stopper l'enregistrement symbolisé par un carré rouge.

Une vignette de la vidéo apparaît aussitôt en bas à gauche de l'écran.

afficher la vidéo

Sélectionnez la vignette.

partager le fichier

• Appuyez sur la vidéo pour faire apparaître la barre des menus en haut.
  • Choisissez Partager dans la barre des menus.

définir le mode de partage

Sélectionnez le support de votre choix pour envoyer ou partager votre vidéo.

si la vidéo est trop volumineuse, elle sera automatiquement redimensionnée pour s'adapter à un envoi par MMS.