Livebox Pro V3 : réinitialiser la Livebox via l’interface de configuration

Mise à jour le 14/08/2018

Une réinitialisation de la Livebox est parfois nécessaire en cas d'instabilité de la Livebox ou de connexion impossible. Attention, la réinitialisation de votre Livebox entraine la suppression de toute configuration personnalisée : identifiant et mot de passe de connexion, mot de passe de l’interface de configuration, règle NAT, etc.

Avant de commencer

Vous devez :

Nous vous conseillons de procéder à une réinitialisation complète de vos paramètres dans un premier temps. Cela vous permettra de résoudre le problème sans que vous ayez à reconfigurer la Livebox.

Accéder à l'onglet mes équipements de l'interface de configuration de la livebox

S’identifier

Si la fenêtre d’authentification apparaît :

• Entrez vos identifiants :
    • Utilisateur : admin.
      • Mot de passe : si vous ne l’avez jamais modifié, celui-ci est par défaut composé des huit premiers caractères de la clé de sécurité de votre Livebox.
  • Cliquez sur le bouton se connecter.

Si la case se souvenir de ce mot de passe a été cochée au préalable, cette fenêtre d’authentification n’apparaîtra pas et vous pouvez passer directement à l’étape suivante.

Accéder au menu de réinitialisation de la Livebox

Cliquez sur réinitialiser.

Sélectionner l’option de réinitialisation

• Cochez l’option réinitialisation avec configuration d’usine.
  • Cliquez sur réinitialiser la Livebox.

Confirmer la réinitialisation

Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton oui.

Patienter durant le redémarrage

Une barre de progression apparaît pendant le redémarrage de votre Livebox.

Prendre connaissance du redémarrage de votre Livebox

Votre Livebox Pro s’allume.

Le voyant d’alimentation est vert fixe.

Le message Livebox non configurée apparaît sur l’écran.

Reconfigurer la Livebox

Votre Livebox est maintenant réinitialisée. Pour rétablir la connexion à internet, vous devez reconfigurer votre Livebox.