iPad iOS 7 : réinitialiser la tablette

Mise à jour le 14/05/2019

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l’utilisation de votre Apple iPad iOS 7, vous pouvez le réinitialiser. Voici la marche à suivre pour réaliser cette opération.

accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l’icône Réglages.

accéder aux options de réinitialisation

• Dans le menu qui s’affiche, appuyez sur Général.
  • Sélectionnez ensuite le champ Réinitialiser dans la colonne de droite.

accéder aux options de restauration des données

Sélectionnez le champ Effacer contenu et réglages.

réinitialiser la tablette

Une fenêtre apparaît et vous informe que de nombreuses données vont être effacées.

Pour poursuivre, appuyez sur Effacer.

La suppression des données commence automatiquement.

réinitialiser la tablette

Vous pouvez réinitialiser votre tablette quand celle-ci est éteinte :

• Faites un appui long à la fois sur le bouton Marche/Arrêt situé à droite sur la tranche supérieure de votre tablette, et sur le bouton rond incurvé au-dessous de l’écran.Il est possible qu’un curseur rouge de mise hors tension apparaisse.
  • Maintenez l’appui sur les deux boutons jusqu’à l’apparition du logo Apple sur l’écran.

Votre tablette se réinitialise complètement : tout le contenu s’efface.