Android 5 Lollipop pour HTC : configurer l'accès à votre boîte mail

Mise à jour le 08/05/2019

Vous pouvez configurer sur votre HTC sous Android 5 Lollipop votre boîte mail afin d'y recevoir vos e-mails.
Voici la marche à suivre quelque soit le fournisseur de vos adresses mail ( orange.fr, @gmail.com, etc).

Avant de commencer

Pour paramétrer une boîte mail Orange, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à internet.

Sélectionner l'icône Appli

Appuyer sur l'icône E-Mail

Choisir le fournisseur de messagerie

Si le fournisseur de votre boîte mail n'apparaît pas dans la liste, configurez manuellement vos boîtes mail.

Saisir les informations de la boîte mail

• Remplissez les champs ci-contre comme suit :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Cochez ou décochez Afficher le mot de passe.
  • Appuyez sur SUIVANT.

Finaliser la création de votre boîte mail

• Saisissez les données dans chaque champ requis :
    • NOM DE COMPTE : nom du compte mail que vous souhaitez.
    • VOTRE NOM : votre nom ou adresse mail (au choix).
  • Appuyez sur TERMINER.

Boîte de réception affichée et récupération des messages

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner l'icône Menu

Appuyez sur l'icône E-Mail

Choisir votre fournisseur de messagerie

Accéder à la configuration manuelle

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur CONFIGURATION MANUELLE.

Paramétrer le serveur sortant

Remplissez/vérifiez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs)

• ADRESSE DE MESSAGERIE : votre adresse e-mail
  • NOM D'UTILISATEUR : votre adresse e-mail
  • MOT DE PASSE : votre mot de passe de messagerie
  • SERVEUR POP : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi)
  • PORT DU SERVEUR : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique)

Sélectionnez SUIVANT.

pour connaître les informations du serveur sortant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile a également enregistré automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• NOM D'UTILISATEUR : votre adresse e-mail
  • MOT DE PASSE : votre mot de passe de messagerie
  • SERVEUR SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur
  • TYPE DE SÉCURITÉ : désactivé ou SSL ou TLS
  • PORT DU SERVEUR : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique)

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT.

pour connaître les informations du serveur sortant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ NOM DE COMPTE.
  • Renseignez le champ VOTRE NOM.
  • Appuyez sur TERMINER.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages