Android 5 Lollipop pour HTC : ajouter, modifier et supprimer un contact dans le répertoire

Mise à jour le 05/05/2019

Vous souhaitez ajouter le nom et les coordonnées d'une personne dans le répertoire de votre mobile ou de votre carte SIM. Voici la marche à suivre pour ajouter, modifier ou supprimer un contact du répertoire de votre HTC sous Android 5 Lollipop.

Accéder aux répertoires

Cliquez sur l'icône Contacts.

Vous pouvez programmer des raccourcis menu.

Appuyer sur l'icône + située en haut à droite de l'écran

Choisir le type de clavier

La première fois, le mobile peut vous demander de valider le type de clavier.

Faites votre choix et cliquez sur OK.

Ajouter un contact

• Cochez la case Ne plus me demander, si vous le souhaitez.
  • Appuyez sur OK.

Saisir les coordonnées du contact

• Remplissez le nom et le numéro d'appel du contact à l'aide du clavier.

Dans la partie TYPE DE CONTACT, vous avez la possibilité d'enregistrer votre contact sur le répertoire du Téléphone ou de la carte SIM.

Sélectionner le répertoire

Sélectionnez le répertoire dans lequel vous voulez enregistrer le contact :

• Téléphone : dans le répertoire du téléphone
  • SIM : dans le répertoire de la carte SIM

Vous pouvez par la suite copier le contact dans l'autre répertoire.

Valider l'enregistrement

Cliquez sur le symbole V en haut à droite de l'écran.

Contact enregistré

Accéder aux répertoires

Appuyez sur le raccourci Contacts.

Faire un appui long sur le contact à modifier

Sélectionner Modifier le contact

Modifier les coordonnées du contact

• Sélectionnez le champ à modifier.
  • Effectuez la correction.
  • Cliquez sur le symbole V en haut à droite de l'écran pour valider.

Contact modifié

Accéder aux répertoires

Sélectionnez le raccourci Contacts.

Faire un appui long sur le contact à supprimer

Sélectionner Supprimer le contact

Confirmer la suppression

Appuyez sur la touche OK.

Contact supprimé