Activer la lecture des contenus protégés par DRM

Mise à jour le 12/10/2020

Sur ordinateur, certains programmes en Replay (TV à la demande), de vidéo à la demande ou en direct (chaînes TF1, Disney Channel, OCS,...) sont protégés par des composants de gestion des droits numériques appelés DRM. Si vous n'arrivez pas à les lire, voici la marche à suivre pour activer leur lecture.

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir un PC ou un Mac avec la configuration requise.
  • Avoir installé Silverlight.

Accéder aux paramètres de Silverlight

Depuis l'écran de lecture du programme que vous n'arrivez pas à visionner :

• Faites un clic droit avec votre souris.
  • Cliquez sur la fenêtre Silverlight qui apparaît.

Vous pouvez aussi y accéder depuis le menu Démarrer > Programmes > Microsoft Silverlight de votre ordinateur.

Accéder à l'onglet lecture

• Le panneau de configuration de Microsoft Silverlight s'affiche.
  • Cliquez sur l'onglet Lecture.

Activer la lecture des contenus protégés

• Cochez Activer le téléchargement et les mises à jour des composants requis pour la lecture du contenu protégé.
  • Cliquez sur OK pour quitter le panneau de configuration.

Réactualiser votre page

• Réactualisez la page (par appui sur la touche F5 par exemple) .
  • Vous pouvez désormais profiter sans restriction de votre service TV/vidéo d'Orange sur ordinateur.

Si vous n'arrivez pas à lire les programmes protégés par DRM alors que vous avez activé la lecture des contenus protégés, vous devez désinstaller et réinstaller Microsoft Silverlight.