Comment activer ou désactiver la connexion de données à l'étranger de votre mobile Huawei ?

Lorsque vous êtes à l'étranger, vous avez la possibilité d'autoriser l'envoi et la réception de données sur votre mobile Huawei sous Android afin de maîtriser votre consommation. Voici comment activer ou désactiver les connexions de données lorsque vous êtes à l'étranger.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

1

Sélectionner Paramètres

Remarque : Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

2

Cliquer sur Réseau de données mobiles

3

Sélectionner Données mobiles

4

Activer ou désactiver l'itinérance des données de la ou les cartes SIM

Faites glisser le curseur Données mobiles en Itinérance vers la droite pour activer la fonction.

Remarque : par défaut la fonction est désactivée sur chaque carte SIM. Vous pouvez activer ou désactiver les données mobiles en itinérance des 2 cartes SIM ou une des deux. La méthode sera la même pour la deuxième, quelque soit la carte SIM.

5

Confirmer l'activation

Appuyez sur OK.

6

Les connexions de données à l'étranger sont activées

Faites glisser le curseur Données mobiles en itinérance vers la gauche pour désactiver le service de données depuis l'étranger.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Choisir Réseau de données mobiles

4

Activer ou désactiver l'itinérance des données de la ou les cartes SIM

Faites glisser le curseur Données mobiles en Itinérance vers la droite pour activer la fonction.

Remarque : par défaut la fonction est désactivée sur chaque carte SIM. Vous pouvez activer ou désactiver les données mobiles en itinérance des 2 cartes SIM ou une des deux. La méthode sera la même pour la deuxième, quelque soit la carte SIM.

5

Confirmer l'activation

Appuyez sur OK.

6

Les connexions de données à l'étranger sont activées

Faites glisser le curseur Données mobiles en itinérance vers la gauche pour désactiver le service de données depuis l'étranger.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Choisir Réseau de données mobiles

4

Activer ou désactiver l'itinérance des données de la ou les cartes SIM

Faites glisser le curseur Données mobiles en Itinérance vers la droite pour activer la fonction.

Remarque : par défaut la fonction est désactivée sur chaque carte SIM. Vous pouvez activer ou désactiver les données mobiles en itinérance des 2 cartes SIM ou une des deux. La méthode sera la même pour la deuxième, quelque soit la carte SIM.

5

Confirmer l'activation

Appuyez sur OK.

6

Les connexions de données à l'étranger sont activées

Faites glisser le curseur Données mobiles en itinérance vers la gauche pour désactiver le service de données depuis l'étranger.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Choisir Réseau de données mobiles

4

Activer ou désactiver l'itinérance des données

Faites glisser le curseur Données mobiles en itinérance vers la droite pour activer les connexions de données depuis l'étranger.

5

Confirmer l'activation

Appuyez sur OK.

6

Les connexions de données à l'étranger sont activées

Faites glisser le curseur Données mobiles en itinérance vers la gauche pour désactiver le service de données depuis l'étranger.