Comment activer les connexions données à l'étranger sur votre mobile Alcatel sous Android 11 ?

Mise à jour le 12/12/2022

Lorsque vous êtes à l'étranger, vous avez la possibilité d'autoriser l'envoi et la réception de données sur votre mobile Alcatel sous Android 11 afin de maîtriser votre consommation. Voici comment faire pour activer l'itinerance des données depuis l'étranger.

Avant de commencer

Par défaut l'itinérance des données depuis l'étranger est désactivée.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Réseau et Internet.

Allez sur Réseau mobile.

Sélectionnez la carte SIM souhaitée. Dans notre exemple, nous avons sélectionné la carte SIM 1 (Orange F 1).

Cliquez sur Mode d'itinérance. Par défaut l'itinérance est désactivée.

Sélectionnez Tous les réseaux.

Cliquez sur OK.

Les connexions de données en itinérance sont activées.