Comment activer et désactiver les connexions données à l'étranger sur votre mobile Xiaomi sous Android 10-9-8 ?

Lorsque vous êtes à l'étranger, vous avez la possibilité d'autoriser l'envoi et la réception de données sur votre mobile Xiaomi sous Android 10-9-8  afin de maîtriser votre consommation.
Voici comment activer ou désactiver les connexions de données lorsque vous êtes à l'étranger.

Accéder aux applications

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner Paramètres
Sélectionner Cartes SIM et réseaux mobiles
Choisir Itinérance des données

Presser le bouton virtuel Itinérance des données

Confirmer l'avertissement avec Activer
Le trafic de données en itinérance est activé

Faites glisser le bouton virtuel Itinérance des données vers la gauche pour désactiver la fonction.

Choisir Paramètres depuis la page d'accueil

Sélectionner Cartes SIM et réseaux mobiles
Choisir Itinérance des données

Presser Itinérance des données

Définir un type d'activation

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Toujours.

Confirmer l'avertissement avec Activer

Le trafic de données en itinérance est activé

Faites glisser le bouton virtuel Itinérance des données vers la gauche pour désactiver la fonction.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Cartes SIM et réseaux mobiles

Cliquer sur Itinérance des données

Activer ou désactiver l'itinérance des données

Choisissez parmi les choix proposés d'autoriser ou non l'itinérance des données.

dans notre exemple nous avons choisis d'activer la fonction.

Lire le message d'information

Cliquez sur Activer.

Les données en itinérance sont activées

Pour désactiver la fonction, effectuez la même manipulation et choisissez l'option Jamais.