Messagerie pro : présentation de l’application mobile

Vous êtes titulaire d’une offre Internet Orange pro avec une messagerie pro, l’application messagerie pro mobile proposée gratuitement vous permet de gérer vos mails, vos contacts et votre agenda depuis votre smartphone, tablette aussi bien que depuis votre ordinateur.

Ce que vous faites sur votre mobile se retrouve au travers de chaque interface d'accès sur votre tablette et votre ordinateur et inversement : vous retrouvez ainsi votre suite de communication en toutes circonstances.

Utiliser votre messagerie pro sur tous les écrans.

L'application vous permet d'accéder depuis votre ordinateur, votre smartphone et tablette à toutes les données de votre messagerie grâce à une interface simple et conviviale unique.

L’application a été développée de façon à ce que son mode d’emploi soit identique quel que soit l'écran que vous utilisez, vous donnant ainsi la liberté de passer d’un terminal à un autre sans effort d’adaptation :

• Au cours d’une journée selon vos besoins liés à votre mobilité.
  • En cas de changement de fournisseur (si vous remplacez votre ordinateur sous Windows par un Mac ou votre smartphone Apple par un Samsung, etc.).

remarque : La taille de l’écran des mobiles et tablettes, de façon évidente dans le cas des smartphones, représente une contrainte en termes d’ergonomie. Ainsi la totalité de la richesse fonctionnelle de messagerie pro ne peut pas être rendue accessible sur un petit écran sous peine de rendre l’interface surchargée et illisible. L’accès à certaines fonctions est donc intentionnellement limité sur les smartphones.

Ainsi vous pouvez, en fonction du terminal utilisé :

• Consulter vos mails depuis plusieurs comptes mail Orange directement depuis votre ordinateur, votre smartphone et tablette. Vous pouvez y répondre, les transférer, en rédiger de nouveaux, etc.
  • Visualiser et enregistrer des pièces jointes (photos, vidéos, etc.).
  • Envoyer des fax, des SMS/MMS qui seront gérés dans la messagerie pro comme vos mails.
  • Envoyer des fichiers lourds indépendamment des limites de tailles de pièces jointes imposées par les serveurs en particuliers ceux de vos destinataires.
  • Gérer vos dossiers (créer, supprimer, renommer) pour classer vos mails, vos SMS/MMS et FAX.
  • Y agréger d'autres boîtes mail (orange.fr, Outlook.com, Gmail, Yahoo Mail, etc.).
  • Personnaliser vos adresses mail au nom de votre société (Nom de domaine).
  • Consulter, créer, modifier et supprimer vos contacts du carnet d'adresses Orange. Ils seront mis à jour automatiquement sur le portail Orange.fr (rubrique "mes contacts").
  • Gérer votre calendrier.
  • Accéder directement aux applications du Cloud pro Orange.

Pour les smartphones et tablettes iOS et Android :

• iOS 6 ou supérieur avec Safari 3.2 ou supérieur, Chrome 21 ou supérieur.
  • Android 4.1.2 uniquement avec Chrome 18 ou supérieur.
  • Android 4.2 avec Chrome 18 ou supérieur et avec le navigateur Android natif WebKit 534 ou supérieur.

Pour les smartphones et tablettes Windows :

• Windows Phone 8 ou supérieur avec Internet Explorer 10 ou supérieur.