Mail Orange (iOS) : synchroniser vos contacts avec le Cloud d'Orange

Lors de la première connexion à l'application Mail Orange, il vous est proposé de synchroniser vos contacts. Si vous ignorez cette étape, vous pouvez effectuer la synchronisation à posteriori. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir :

1

accéder aux réglages

• Allez dans Réglages.
  • Sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier.
2

sélectionner Ajouter un compte

3

choix du compte

Sélectionnez Autre.

4

choisir le type de compte

Cliquez sur Ajouter un compte CardDAV.

5

remplir les informations

• Indiquez les informations suivantes :
    • Serveur : carddav.orange.fr
    • Nom d'utilisateur : saisissez votre adresse email Orange.
    • Mot de passe : le mot de passe de votre email Orange.
  • Cliquez sur Suivant.
6

synchronisation effectuée

Vos contacts sont récupérés et synchronisés sur votre Stockage en ligne avec l’application Le Cloud d'Orange. Cette synchronisation est bidirectionnelle :

• Vos contacts Orange sont récupérés sur votre iPhone/iPad/Mac.
  • Si vous ajoutez un contact sur votre iPhone/iPad/Mac, ce contact sera mis à jour dans votre Stockage en ligne.

remarque : le fait que vos contacts soient archivés sur votre Stockage en ligne vous permet de les consulter depuis n'importe où avec n'importe quel terminal : vous aurez accès aux mêmes informations et n'aurez plus à vous soucier de la disponibilité de vos contacts, y compris lorsque vous changerez de téléphone.