Sonim XP7 : configurer l’accès à votre boîte mail

Depuis votre Sonim XP7, vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Ajouter un compte

4

Choisir un type de compte mail

Sélectionnez le Type de compte (protocole) correspondant à l'adresse mail saisie.

Pour vous aider, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

Sélectionnez Entreprise.

5

Créer un compte

• Renseignez l'adresse mail du compte.
  • Tapez le mot de passe.
  • Appuyez sur Suivant.
6

Configurer les options du nouveau compte email

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Sélectionnez Suivant.
7

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur Suivant.
8

La boîte mail est créée

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Ajouter un compte

4
Configurer une adresse mail
  • Renseignez une adresse e-mail et un mot de passe.
  • Sélectionnez Suivant.
5

Sélectionner le type de compte

Appuyez sur POP3.

6

Paramétrer le serveur entrant

• Renseignez les différents paramètres du serveur entrant :
    • Nom d'utilisateur.
    • Mot de passe.
    • Serveur. (selon le fournisseur mail)
    • Port.
    • Type de sécurité.
  • Sélectionnez Suivant.

Si vous désirez modifier l'une des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

7

Paramétrer le serveur sortant

Les paramètres du serveur sortant sont également remplis automatiquement :

- Serveur SMTP. (selon le fournisseur mail)

- Port.

- Type de sécurité.

Sélectionnez Suivant.

Si vous désirez modifier l'un des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

8

Configurer les options du nouveau compte email

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Sélectionnez Suivant.
9

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur Suivant.

Votre boîte mail est créée