Orange Nura : configurer l'accès à votre boîte mail

Votre Orange Nura vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à vos boîtes mails quel que soit le service fournisseur (Orange, Gmail...).

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox ou à un hotspot.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner l'icône Email

3

Afficher les options mails

remarque : Si vous n'avez jamais configuré de boîte mail auparavant, passez directement à l'étape Configuration du compte.

Pressez la touche Options en haut à droite.

4

Ouvrir Paramètres

5

Choisir Ajouter un compte

6

Définir le service fournisseur

Le mobile affiche la liste des différents fournisseurs de messagerie.

• Pressez le bouton correspondant à votre fournisseur.
  • Appuyez sur Suivant.
7

Configurer un compte mail

• À l'aide du clavier, renseignez les champs suivants :
    • Nom du compte : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d'accès à votre messagerie.
  • Poursuivez avec Suivant.
8

Paramétrer les options du compte mail

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Sélectionnez Suivant.
9

Finaliser la création du compte mail

• La dénomination de la boîte mail est facultative ; toutefois, si vous avez enregistré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier vos comptes plus facilement :
    • Nom du compte : donnez un nom à ce compte.
    • Votre nom : saisissez le nom du propriétaire du compte.
  • Appuyez sur Suivant.
10

Afficher la boîte mail

Le mobile affiche la boîte de réception du nouveau compte et récupère les emails.

remarque : Vous pouvez maintenant consulter vos emails ou en envoyer.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox ou à un hotspot.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner l'icône Email

remarque :  si vous n'avez jamais configuré de boîte mail auparavant, passez directement à l'étape Sélectionner un compte.

3

Afficher les options mails

Pressez la touche Options en haut à droite.

4

Ouvrir Paramètres

5

Choisir Ajouter un compte

6

Sélectionner le service fournisseur

• Choisissez, dans la liste proposée, le fournisseur de votre messagerie en pressant le bouton correspondant.
  • Appuyez sur Suivant.
7

Accéder à la configuration manuelle

• À l'aide du clavier, renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Pressez la touche Manuelle.
8

Définir le type de compte

Appuyez sur POP3.

9

Paramétrer le serveur entrant

• Au moyen des informations fournies par votre service de messagerie, renseignez les champs demandés pour le serveur entrant :
    • Nom d'utilisateur.
    • Mot de passe.
    • Serveur Exchange.
    • Port.
    • Type de sécurité.
  • Poursuivez en pressant la touche Suivant.
10

Paramétrer le serveur sortant

• De même, remplissez les paramètres du serveur sortant :
    • Serveur SMTP.
    • Port.
    • Type de sécurité.
    • Nom d'utilisateur.
    • Mot de passe.
  • Appuyez sur Suivant.
11

Régler la fréquence de consultation de la boîte mail

Sélectionnez le réglage de votre choix, puis continuez avec Suivant.

remarque :  vous pourrez toujours paramétrer la fréquence de consultation de votre boîte mail ultérieurement.

12

Finaliser la création de la boîte mail

• La dénomination de la boîte mail est facultative. Toutefois, si vous avez enregistré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier vos comptes plus facilement :
    • Nom du compte : donnez un nom à ce compte.
    • Votre nom : indiquez le nom du propriétaire du compte.
  • Pressez la touche Suivant.

Le mobile affiche la boîte de réception du nouveau compte et récupère les messages.

Vous pouvez maintenant consulter vos emails ou en envoyer.