Motorola Nexus 6 : configurer l'accès à votre boite mail

Sur votre Motorola Nexus 6 vous pouvez configurer manuellement l'accès à vos boites mail afin de gérer l'ensemble de vos emails. Voici la marche à suivre. Celle-ci est valable quelque soit le fournisseur de vos adresses mail (...@orange.com ...@gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à la Livebox ou à un hotspot wifi.

1

Accéder à la liste des applications

Sélectionnez Menu.

2

Accéder aux fonctionnalités Email

Sélectionnez E-mail.

3

Sélectionner OK

4

Choisir Ajouter une adresse e-mail

5

Choisir le compte mail souhaité

• Sélectionnez Personnel (IMAP/POP).
  • Sélectionnez OK.
6

Saisir nouveau compte de messagerie

• Saisissez votre adresse mail.
  • Sélectionnez SUIVANT.
7

Choisir le type de compte mail

Sélectionner Personnel (POP3).

8

Saisir le mot de passe de la boîte mail

Sélectionnez SUIVANT.

9

Paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• NOM D'UTILISATEUR.
  • MOT DE PASSE.
  • SERVEUR.
  • PORT.
  • TYPE DE SÉCURITÉ.
  • Supprimer les e-mails du serveur.

remarque :  si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT.

Le mobile vérifie les informations saisies.

10

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile a également enregistré automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• SERVEUR SMTP.
  • PORT.
  • TYPE DE SÉCURITÉ.

Décocher Exiger une connexion.

remarque :  si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuer les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT.
Le mobile vérifie les informations saisies

11

Configurer les paramètres du compte

• Sélectionnez la Fréquence de synchronisation. Pour information, Jamais permet d'économiser la batterie.
  • Laisser cochées les cases M'avertir... et Synchroniser....
  • Sélectionnez SUIVANT.
12

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché sur les messages sortants).

Sélectionnez SUIVANT.

13

La boîte mail est configurée

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages ou revient dans le menu des applications.