iPhone iOS 12 : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Sur votre iPhone, vous pouvez configurer une ou plusieurs boîtes mail. Voici comment faire avec votre iPhone sous iOS 12 pour paramétrer automatiquement et manuellement votre boîte mail Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Mots de passe et comptes
3
Faire Ajouter un compte
4
Sélectionnez le fournisseur d’accès du mail

Sélectionnez Autre.

Remarque : si le fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre

5
Créer un nouveau compte mail

Choisissez Ajouter un compte Mail.

6
Créer le compte

Renseignez les champs :

• Nom : entrez votre nom et prénom.
  • Adresse : saisissez votre adresse email Orange.
  • Mot de passe : mot de passe du compte mail Orange.
  • Description : nom du compte mail Orange.

Faites Suivant.

7
Cliquer sur Enregistrer
  • Activez la synchronisation des mails.
  • Activez ou Désactivez la synchronisation des notes.

Pour activer la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la droite (il devient vert).

Pour désactiver la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la gauche (il devient gris).

8
Boîte mail configurée

Votre boîte mail Orange est maintenant crée. Vous pouvez recevoir et envoyer des mails.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Mots de passe et comptes
3
Faire Ajouter un compte
4
Sélectionnez le fournisseur d’accès du mail

Sélectionnez Autre.

Remarque : si le fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre

5
Choisir Ajouter un compte Mail
6
Créer le compte

Renseignez les champs :

• Nom : saisissez votre nom.
  • Adresse : saisissez votre adresse email.
  • Mot de passe : saisissez un mot de passe erroné (pour accéder aux paramètres et les saisir manuellement).
  • Description : nom du compte mail.

Faites Suivant.

7
Cliquer sur OK
8
Saisir les informations complémentaires

Vous devez saisir les informations des serveurs de réception et d'envoi correspondants à votre fournisseur mail.

• Nom : saisissez votre nom et prénom.
  • Adresse : saisissez votre adresse email.
  • Description : saisissez le nom de votre compte mail.
  • Serveur de réception :
    • Nom d'hôte : serveur de réception votre fournisseur mail
    • Nom d'utilisateur : nom
    • Mot de passe : mot de passe du compte mail
  • Serveur d'envoi :
    • Nom d'hôte : serveur d'envoi de votre opérateur
    • Nom d'utilisateur : facultatif
    • Mot de passe : facultatif

Cliquez sur Suivant.

Remarque : lorsque les informations sont correctes, une encoche apparaît en face de chaque élément. Dans le cas contraire, vérifiez les informations saisies.

9
Cliquer sur Enregistrer
  • Activez la synchronisation des mails.
  • Activez ou Désactivez la synchronisation des notes.

Pour activer la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la droite (il devient vert).

Pour désactiver la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la gauche (il devient gris).

10
Boîte mail configurée

Votre boîte mail Orange est maintenant crée. Vous pouvez recevoir et envoyer des mails.