Huawei Media Pad T1 8.0 : configurer l'accès à vos boîtes mail

Vous avez une tablette Huawei Media Pad T1 8.0 et vous voulez avoir accès à votre messagerie mail. Voici la marche à suivre pour la configurer afin de gérer vos emails.

1

Sélectionner l'icône Paramètres

2

Sélectionner Ajouter un compte

3

Définir un type de compte mail

• Sélectionnez le Type de compte (protocole) correspondant à l'adresse mail saisie.

Pour vous aider, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Sélectionnez E-mail.
4

Saisir les coordonnées du compte

• Renseignez l'adresse mail du compte.
  • Entrez le mot de passe.
  • Appuyez sur Suivant.
5

Sélectionner POP3

6

Sélectionner Suivant

7

Sélectionner Suivant

8

Paramétrer les options du nouveau compte email

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Sélectionnez Suivant.
9

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre tablette, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur OK.
10

Boîte mail créée

1
Sélectionner l'icône Paramètres
2
Sélectionner Ajouter un compte
3
Définir un type de compte mail
  • Choisissez le Type de compte (protocole) correspondant à l'adresse mail saisie.

Pour vous aider, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Sélectionnez E-mail.
4
Saisir les coordonnées du compte
  • Renseignez l'adresse mail du compte.
  • Saisissez le mot de passe.
  • Appuyez sur Config.manuelle.
5
Sélectionner POP3
6
Paramétrer le serveur entrant
  • Renseignez les différents paramètres du serveur entrant :
    • Nom d'utilisateur.
    • Mot de passe.
    • Serveur. (selon le fournisseur mail)
    • Port.
    • Type de sécurité.
  • Sélectionnez Suivant.

Si vous désirez modifier l'une des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

7
Paramétrer le serveur sortant

Les paramètres du serveur sortant sont également remplis automatiquement :

- Serveur SMTP. (selon le fournisseur mail)

- Port.

- Type de sécurité.

Sélectionnez Suivant.

Si vous désirez modifier l'une des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

8
Paramétrer les options du nouveau compte email
  • Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Sélectionnez Suivant.
9
Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre tablette, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur OK.
Boîte mail créée