HTC ONE Mini : configurer l'accès à votre boite mail

Sur votre HTC ONE Mini, vous pouvez configurer vos boîtes mail afin de pouvoir y gérer vos emails. Voici la marche à suivre quel que soit le fournisseur de vos adresses mail (Orange, Gmail, etc.).

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner E-mail

remarque : Si vous n'avez jamais configuré de boîte mail, passez à l'étape 5.

3

Afficher les options mail

Pressez le bouton Options.

4

Appuyer sur Ajouter un compte

5

Choisir le fournisseur

Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée.

remarque : Si le fournisseur de votre boîte mail n'apparaît pas dans la liste, configurez manuellement vos boîtes mail.

6

Saisir les informations de la boîte mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur Suivant.
7

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom de compte.
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Si vous souhaitez accéder rapidement à cette nouvelle boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.
  • Appuyez sur Terminer la configuration.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner E-mail

3

Afficher les options mail

Pressez le bouton Options.

4

Choisir le fournisseur de votre adresse mail

Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée.

5

Accéder à la configuration manuelle

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.
6

Paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• Protocole.
  • Adresse de messagerie.
  • Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur POP.
  • Type de sécurité.
  • Port du serveur.

remarque : Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez Suivant.

Pour connaître les informations du serveur entrant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

7

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile a également enregistré automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur SMTP.
  • Type de sécurité.
  • Port du serveur.

remarque : Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez Suivant.

Pour connaître les informations du serveur sortant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

8

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom de compte.
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Si vous souhaitez accéder rapidement à cette nouvelle boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.
  • Appuyez sur Terminer la configuration.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.