HTC One 4G : configurer l'accès à votre boite mail

Sur votre HTC ONE 4G vous pouvez configurer vos boites mail afin de pouvoir y gérer vos emails. Voici la marche à suivre quelque soit le fournisseur de vos adresses mail (orange.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner E-mail

Si vous n'avez jamais configuré de boite mail, passez à l'étape 5.

3

Afficher les options mail

Sélectionnez le symbole Options.

4

Ajouter une nouvelle boîte mail

Sélectionnez Ajouter un compte.

5

Choisir le fournisseur de votre adresse mail

Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée.

remarque : Si le fournisseur de votre boîte mail n'apparaît pas dans la liste, configurez manuellement vos boîtes mail.

6

Saisir les informations de la boîte mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur SUIVANT.
7

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ NOM DE COMPTE.
  • Renseignez le champ VOTRE NOM.
  • Si vous souhaitez accéder rapidement à cette nouvelle boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.
  • Appuyez sur TERMINER LA CONFIGURATION.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Accéder aux fonctionnalités E-mail

Sélectionnez E-mail.

3

Afficher les options mail

Sélectionnez le symbole Options.

4

Choisir le fournisseur de votre adresse mail

Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée.

5

Accéder à la configuration manuelle

Renseignez les champs suivants :

• Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.

Appuyez sur CONFIGURATION MANUELLE.

6

Paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• PROTOCOLE : selon le fournisseur.
  • ADRESSE DE MESSAGERIE : votre adresse mail.
  • NOM D'UTILISATEUR : votre adresse mail ou ID.
  • MOT DE PASSE : mot de passe de la boîte mail;
  • SERVEUR POP : selon le fournisseur.
  • TYPE DE SÉCURITÉ : aucun.
  • PORT DU SERVEUR : selon le fournisseur.

remarque : Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT.

Pour connaître les informations du serveur entrant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

7

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile a également enregistré automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• Connexion nécessaire.
  • SERVEUR SMTP.
  • TYPE DE SÉCURITÉ.
  • PORT DU SERVEUR.

remarque : Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez SUIVANT.

Pour connaître les informations du serveur sortant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

8

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ NOM DE COMPTE.
  • Renseignez le champ VOTRE NOM.
  • Si vous souhaitez accéder rapidement à cette nouvelle boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.
  • Appuyez sur TERMINER LA CONFIGURATION.

La boîte mail est configurée.
Le mobile se place directement dans la boîte de réception et commence le téléchargement des messages.