Comment configurer manuellement votre boîte mail (autre qu'Orange) sur votre FairPhone soius Android 11 ?

Mise à jour le 31/08/2022

Votre FairPhone sous Android 11 vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à vos comptes mails autre qu'Orange.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Comptes.

Appuyez sur Ajouter un compte.

Sélectionnez un type de boîte.

Pour exemple, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisissez votre adresse puis cliquez sur Config. manuelle.

Choisissez un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP 4).

Remplissez les champs pour le paramétrage du serveur entrant.

- Nom utilisateur : adresse mail.
- Mot de passe de l'adresse mail.
- Serveur : IMAP du fournisseur.

Cliquez sur Suivant.

les informations vous sont données par le fournisseur de la boite mail.

android-11-pour-fairphone-autre-mail-remplissez-les-informations-du-serveur-entrant

Faites glisser le curseur Exiger une connexion vers la gauche  désactiver la connexion au serveur sortant.

Valider les informations du serveur sortant

Serveur SMTP : smtp.orange.fr

Cliquez sur Suivant.

Configurez les Options du compte

- Régler la fréquence de synchronisation.
- Cocher/décocher :
     - M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
     - Synchronisez les e-mails de ce compte.
     - Télécharger automatiquement les pièces jointes...

Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Cliquez sur Suivant.

La boîte mail est configurée