Comment configurer manuellement l'accès votre boîte mail Orange depuis votre iPhone ?

Sur votre iPhone, vous pouvez configurer une ou plusieurs boîtes mail. Voici comment faire avec votre iPhone sous iOS pour paramétrer manuellement votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre

Prérequis

Vous devez être connecté à internet.

Sélectionner Réglages
Sélectionnez Mail
Valider Ajouter un compte
Sélectionnez le fournisseur d'accès du mail

Sélectionnez Autre.

si le fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre

Choisir Ajouter un compte Mail
Créer le compte
  • Renseignez les champs :
    • Nom : saisissez votre nom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe erroné (pour accéder aux paramètres et les saisir manuellement).
    • Description : nom du compte mail.
  • Faites Suivant.
Cliquer sur OK
Saisir les informations complémentaires
  • Saisissez les informations des serveurs de réception et d'envoi correspondant à votre fournisseur mail.
    • Nom : saisissez votre nom et prénom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Description : saisissez le nom de votre compte mail.
    • Serveur de réception :
           > Nom d'hôte : imap.orange.fr
           > Nom d'utilisateur : adresse mail orange (pré rempli)
           > Mot de passe : mot de passe du compte mail
  • Serveur d'envoi :
        > Nom d'hôte : smtp.orange.fr
        > Nom d'utilisateur : facultatif
        > Mot de passe : facultatif

Cliquez sur Suivant.

Configurer le compte sans SSL

Sélectionnez Oui.

lorsque les informations sont correctes, une encoche apparaît en face de chaque élément. Dans le cas contraire, vérifiez les informations saisies.

Cliquer sur Enregistrer
  • Activez la synchronisation des mails.
  • Activez ou désactivez la synchronisation des notes.

Pour activer la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la droite (il devient vert).

Pour désactiver la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la gauche (il devient gris).

Boîte mail configurée

Votre boîte mail Orange est maintenant crée. Vous pouvez recevoir et envoyer des mails.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet.

Sélectionner Réglages
Sélectionnez Mail
Cliquer sur Mots de passe et comptes
Faire Ajouter un compte
Sélectionnez le fournisseur d'accès du mail

Sélectionnez Autre.

si le fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre

Choisir Ajouter un compte Mail
Créer le compte
  • Renseignez les champs :
    • Nom : saisissez votre nom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe erroné (pour accéder aux paramètres et les saisir manuellement).
    • Description : nom du compte mail.
  • Faites Suivant.
Cliquer sur OK
Saisir les informations complémentaires
  • Saisissez les informations des serveurs de réception et d'envoi correspondants à votre fournisseur mail.
    • Nom : saisissez votre nom et prénom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Description : saisissez le nom de votre compte mail.
    • Serveur de réception :
           > Nom d'hôte : imap.orange.fr
           > Nom d'utilisateur : adresse mail orange (pré rempli)
           > Mot de passe : mot de passe du compte mail
  • Serveur d'envoi :
        > Nom d'hôte : smtp.orange.fr
        > Nom d'utilisateur : facultatif
        > Mot de passe : facultatif

Cliquez sur Suivant.

Configurer le compte sans SSL

Sélectionnez Oui.

lorsque les informations sont correctes, une encoche apparaît en face de chaque élément. Dans le cas contraire, vérifiez les informations saisies.

Cliquer sur Enregistrer
  • Activez la synchronisation des mails.
  • Activez ou Désactivez la synchronisation des notes.

Pour activer la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la droite (il devient vert).

Pour désactiver la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la gauche (il devient gris).

Boîte mail configurée

Votre boîte mail Orange est maintenant crée. Vous pouvez recevoir et envoyer des mails.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Mots de passe et comptes
Faire Ajouter un compte
Sélectionnez le fournisseur d'accès du mail

Sélectionnez Autre.

si le fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre

Choisir Ajouter un compte Mail
Créer le compte
  • Renseignez les champs :
    • Nom : saisissez votre nom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe erroné (pour accéder aux paramètres et les saisir manuellement).
    • Description : nom du compte mail.
  • Faites Suivant.
Cliquer sur OK
Saisir les informations complémentaires
  • Saisissez les informations des serveurs de réception et d'envoi correspondants à votre fournisseur mail.
    • Nom : saisissez votre nom et prénom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Description : saisissez le nom de votre compte mail.
    • Serveur de réception :
           > Nom d'hôte : imap.orange.fr
           > Nom d'utilisateur : adresse mail orange (pré rempli)
           > Mot de passe : mot de passe du compte mail
  • Serveur d'envoi :
        > Nom d'hôte : smtp.orange.fr
        > Nom d'utilisateur : facultatif
        > Mot de passe : facultatif

Cliquez sur Suivant.

Configurer le compte sans SSL

Sélectionnez Oui.

lorsque les informations sont correctes, une encoche apparaît en face de chaque élément. Dans le cas contraire, vérifiez les informations saisies.

Cliquer sur Enregistrer
  • Activez la synchronisation des mails.
  • Activez ou Désactivez la synchronisation des notes.

Pour activer la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la droite (il devient vert).

Pour désactiver la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la gauche (il devient gris).

Boîte mail configurée

Votre boîte mail Orange est maintenant crée. Vous pouvez recevoir et envoyer des mails.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Mots de passe et comptes
Faire Ajouter un compte
Sélectionnez le fournisseur d'accès du mail

Sélectionnez Autre.

si le fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre

Choisir Ajouter un compte Mail
Créer le compte
  • Renseignez les champs :
    • Nom : saisissez votre nom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe erroné (pour accéder aux paramètres et les saisir manuellement).
    • Description : nom du compte mail.
  • Faites Suivant.
Cliquer sur OK
Saisir les informations complémentaires
  • Saisissez les informations des serveurs de réception et d'envoi correspondants à votre fournisseur mail.
    • Nom : saisissez votre nom et prénom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Description : saisissez le nom de votre compte mail.
    • Serveur de réception :
           > Nom d'hôte : imap.orange.fr
           > Nom d'utilisateur : adresse mail orange (pré rempli)
           > Mot de passe : mot de passe du compte mail
  • Serveur d'envoi :
        > Nom d'hôte : smtp.orange.fr
        > Nom d'utilisateur : facultatif
        > Mot de passe : facultatif

Cliquez sur Suivant.

lorsque les informations sont correctes, une encoche apparaît en face de chaque élément. Dans le cas contraire, vérifiez les informations saisies.

Cliquer sur Enregistrer
  • Activez la synchronisation des mails.
  • Activez ou Désactivez la synchronisation des notes.

Pour activer la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la droite (il devient vert).

Pour désactiver la synchronisation d'un service, faites glisser le curseur vers la gauche (il devient gris).

Boîte mail configurée

Votre boîte mail Orange est maintenant crée. Vous pouvez recevoir et envoyer des mails.