Comment configurer manuellement l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange) depuis votre iPhone sous iOS 15 ?

Mise à jour le 21/03/2022

Sur votre iPhone sous iOS 15, vous pouvez configurer une ou plusieurs boîtes mail. Voici comment faire avec votre iPhone sous iOS pour paramétrer manuellement votre boîte mail autre qu'Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à internet.

Sélectionnez Réglages.

Cliquez sur Mail.

Faites Ajouter un compte.

Cliquez sur Autre.

Sélectionnez Ajouter un compte.

• Renseignez les champs :
    • Nom : saisissez votre nom.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe erroné (pour accéder aux paramètres et les saisir manuellement).
    • Description : nom du compte mail.
  • Faites Suivant.
  • Saisissez les informations des serveurs de réception et d'envoi correspondant à votre fournisseur mail.
    • Nom : saisissez votre nom et prénom.
    • Adresse : saisissez votre adresse mail.
    • Description : saisissez le nom de votre compte mail.
    • Serveur de réception :
           > Nom d'hôte : serveur de réception votre fournisseur mail.
           > Nom d'utilisateur : Nom.
           > Mot de passe : mot de passe du compte mail
    • Serveur d'envoi :
           > Nom d'hôte : smtp.orange.fr.
           > Nom d'utilisateur : facultatif
           > Mot de passe : facultatif
  • Cliquez sur Suivant.

Faites Enregistrer.

Votre boîte mail est maintenant crée. Vous pouvez recevoir et envoyer des mails.