Comment configurer manuellement l'accès à vos boîtes mail (autre qu'Orange) sur votre mobile Google Pixel sous Android 12 ?

Mise à jour le 12/07/2022

Vous pouvez configurer sur votre mobile Google Pixel sous Android 12, une boîte mail autre qu'Orange afin d'y recevoir vos emails. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 3G/4G

Faites glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Mots de passe et comptes.

Sélectionnez Ajouter un Compte.

Sélectionnez le type compte de compte; dans notre exemple, sélectionnez Personnel (IMAP).

Cela dépend de votre fournisseur d'accès mail.

Saisissez votre adresse mail et sélectionnez Config. manuelle.

Sélectionnez un protocole (type de serveur mail); dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisissez votre mot de passe et sélectionnez SUIVANT.

Configurez le serveur entrant :

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Nom utilisateur : votre adresse mail.
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie.
  • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon le protocole choisi).

Sélectionnez SUIVANT.

android-12-pour-google-configurer-autre-mail-manuellement-renseignez-les-informations-du-serveur-mail-entrant

Configurez le serveur sortant :

• Désactivez l'identification au serveur.

Faites glisser le curseur vers la gauche.

Serveur SMTP : smtp.orange.fr

• Sélectionnez Suivant.

android-12-pour-google-configurer-autre-mail-manuellement-configurez-le-serveur-mail-sortant

Configurez les options de votre boîte mail :

La fréquence de synchronisation est configurée par défaut.

Les cases des différentes options sont cochées par défaut.

Sélectionnez Suivant.

vous pouvez modifier vos options de compte.

android-12-pour-google-configurer-autre-mail-manuellement-configurez-les-options-de-votre-compte-mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Saisissez le Nom du compte (Facultatif).
  • Saisissez votre nom.
  • Sélectionnez Suivant.

android-12-pour-google-configurer-autre-mail-manuellement-personnalisez-la-boite-mail

La boîte mail est configurée.

android-12-pour-google-configurer-autre-mail-manuellement-la-boite-mail-est-configuree