Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre mobile Huawei sous Android ?

Sur votre mobile Huawei sous Android, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi (Livebox);

Aller sur le dossier Google depuis la page d'accueil

Sélectionner Gmail

Choisir Ignorer

Aller sur Ajouter une adresse e-mail

Configurer votre messagerie

Définissez un fournisseur : dans notre exemple, sélectionnez Autre.

Saisir l'adresse email

Sélectionnez Suivant.

Saisir le mot de passe associé

Validez avec Suivant.

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi
  • Sélectionnez Suivant.

Choisir Jamais

cela permet d'économiser la batterie et d'éviter un surcoût (si offre data non détenue).

Valider avec Suivant

Renseigner les champs

- Nom de compte (Facultatif).
- Votre nom ( Facultatif)

Terminez avec Suivant.

Le compte est configuré

Appuyez sur Accéder à Gmail pour lancer une récupération des messages.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi (Livebox).

Sélectionner Email
Aller sur Autre

Si votre fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre.

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe de votre boite mail.
  • Sélectionnez Se connecter.

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi
  • Sélectionnez Suivant.

La boite de réception s'affiche

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi (Livebox).

Sélectionner Email
Choisir Orange

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez Se connecter.

Lorsqu'une boite mail est déjà configurée, la boîte de réception s'affiche.

Pour ajouter un compte mail vous devez :

- Sélectionnez l'icône menu.

- Cliquez sur la flèche.

- Faites Ajouter un compte.

Sauvegarder votre mot de passe

Dans notre exemple, faites Non, merci.

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Cochez les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
  • Décochez la case Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi.
  • Sélectionnez Suivant.

La boite de réception s'affiche

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi (Livebox);

Sélectionner l'icône Mail depuis l'écran d'accueil
Cliquer sur Autres

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez Se connecter.

Lorsqu'une boite mail est déjà configurée, la boîte de réception s'affiche.

Pour ajouter un compte mail vous devez :

- Sélectionnez Plus.

- Cliquez sur Paramètres.

- Faites Ajouter un compte.

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Cochez les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
  • Sélectionnez Suivant.

Le contenu de la boîte mail apparaît