Android 9 Pie pour Xiaomi : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 23/11/2020

Votre mobile Xiaomi sous Android 9 Pie vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu' Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Synchronisation

Sélectionner Ajouter un compte

Définir un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Poursuivre avec Suivant

Saisir le mot de passe associé

Poursuivre avec Suivant

Valider les Options du compte

Allez sur Suivant.

Identifier les messages sortants

Allez sur la zone du Nom.

Personnaliser l'affichage

Saisissez votre nom par exemple.

Terminer avec Suivant

L'écran se repositionne sur la page Ajouter un compte.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Synchronisation

Sélectionner Ajouter un compte

Définir un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Valider avec Config. manuelle

Choisir le type de compte

Sélectionnez Personnel (IMAP).

le type de compte peut être différent selon le fournisseur du compte mail.

Saisir le mot de passe associé

Poursuivre avec Suivant

Modifier le serveur entrant si nécessaire et poursuivre avec Suivant

L'écran affiche brièvement Paramètres du serveur entrant, Validation des paramètres de serveur en cours... .

Modifier le serveur sortant si nécessaire et poursuivre avec Suivant

L'écran affiche brièvement Paramètres du serveur sortant, Validation des paramètres SMTP en cours... .

Valider les Options du compte

Allez sur Suivant.

Identifier les messages sortants

Allez sur la zone du Nom.

Personnaliser l'affichage

Saisissez votre nom par exemple.

Terminer avec Suivant

L'écran se repositionne sur la page Ajouter un compte.