Android 8 Oreo pour Xiaomi : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 22/11/2018

Votre mobile Xiaomi sous Android 8 Oreo vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu'Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Synchronisation
Appuyer sur Ajouter un compte

Choisir un type de compte

S'il s'agit d'un compte Personnel, spécifiez le protocole utilisé (POP ou IMAP).
Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Validez votre choix en cliquant sur Suivante.

Recommencer l'opération

• Saisissez à nouveau votre adresse mail.
  • Validez en cliquant sur Suivant.

Saisir le mot de passe associé

Validez en cliquant sur Suivant.

Accepter les conditions d'utilisation demandées par Google

Activer ou non l'option de sauvegarde sur Google Drive

Faites Accepter.

Votre compte de messagerie est créé

Pour commencer à lire vos emails, cliquez sur le bouton Synchroniser maintenant.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Synchronisation
Appuyer sur Ajouter un compte
Choisir un type de compte

S'il s'agit d'un compte Personnel, spécifiez le protocole utilisé (POP ou IMAP).
Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Validez en cliquant sur Config. Manuelle.

Sélectionner le type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

le type de compte peut être différent selon le fournisseur du compte mail.

Saisir le mot de passe associé

Validez votre choix en cliquant sur Suivante.

Compléter l'adresse du serveur entrant

Validez votre choix en cliquant sur Suivante.

chaque fournisseur mail a son propre serveur entrant.

Compléter l'adresse du serveur sortant

Validez votre choix en cliquant sur Suivante.

chaque fournisseur mail à son propre serveur sortant.

Valider les options de compte
  • Accepter ou refuser les options ci-contre.
  • Validez vos choix en cliquant sur Suivante.
Vérifier le nom sortant

Validez en cliquant sur Suivante.

Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.

Appuyez sur le bouton Home pour revenir à la page d'accueil.