Android 8 Oreo pour Wiko : configurer l'accès à vos boîtes mail (autre qu'Orange)

Vous pouvez configurer sur votre mobile Wiko sous Android 8 Oreo, un compte mail d'un autre fournisseur de messagerie afin d'y recevoir vos messages. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos mails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

1
Sélectionner Paramètres depuis l'écran d'accueil

2
Choisir Utilisateurs et comptes

3
Sélectionner Ajouter un compte

4
Choisir un type de boîte/fournisseur

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

5
Saisir votre adresse e-mail

6
Sélectionner SUIVANTE

7
Saisir le mot de passe de messagerie

8
Valider avec SUIVANTE

L'écran affiche brièvement les mentions Validation des paramètres du serveur en cours, Validation des paramètres SMTP en cours.

9

Définir des Options de compte

• Laissez cochées les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Télécharger automatiquement les pièces jointes une fois la connexion Wi-Fi établie
    • Configurer la taille de synchronisation par e-mail

10

Définir une fréquence de synchronisation

Sélectionnez Jamais.

Remarque : économise la batterie et prévient d'une éventuelle surfacturation si offre data non détenue.

11

Valider les Options de compte avec SUIVANTE

12

Patienter un instant

13

Finaliser la création de votre boîte mail

Renseignez un nom d'affichage pour les messages sortants (facultatif).

14

Valider avec SUIVANTE

15
Retour auto sur l'écran Utilisateurs et comptes

Appuyez sur le cercle au bas de l'écran pour revenir sur la page d'accueil.

16
Sélectionner l'icône de l'application mail

17

Le mobile charge le contenu de la boîte de réception

1
Sélectionner Paramètres depuis l'écran d'accueil

2
Choisir Utilisateurs et comptes

3
Sélectionner Ajouter un compte

4
Choisir un type de boîte/fournisseur

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

5
Saisir votre adresse e-mail

6
Sélectionner CONFIG. MANUELLE

7
Définir le type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

8
Saisir le mot de passe de messagerie

9
Valider avec SUIVANTE

10
Compléter l'adresse du serveur en fonction du type de compte choisi

11
Valider avec SUIVANTE

12
Validation des paramètres du serveur entrant

13
Compléter l'adresse du serveur selon le fournisseur et le type de compte

14
Valider avec SUIVANTE

15
Validation des paramètres du serveur sortant

16

Définir des Options de compte

• Laissez cochées les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Télécharger automatiquement les pièces jointes une fois la connexion Wi-Fi établie
    • Configurer la taille de synchronisation par e-mail

17

Définir une fréquence de synchronisation

Sélectionnez Jamais.

Remarque : économise la batterie et prévient d'une éventuelle surfacturation si offre data non détenue.

18

Valider les Options de compte avec SUIVANTE

19

Patienter un instant

20

Finaliser la création de votre boîte mail

Renseignez un nom d'affichage pour les messages sortants (facultatif).

21

Valider avec SUIVANTE

22
Retour auto sur l'écran Utilisateurs et comptes

Appuyez sur le cercle au bas de l'écran pour revenir sur la page d'accueil.

Sélectionner l'icône de l'application mail

Le mobile charge le contenu de la boîte de réception