Android 8 Oreo pour Nokia : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 05/05/2019

Votre Nokia sous Android 8 Oreo vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu'Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder aux Applications

Appuyez sur la flèche.

Sélectionner Gmail

Gmail est l'application de gestion des boîtes mails par défaut.

Appuyer sur OK

Si une boîte mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

• Cliquez sur l'icône Menu (3 traits superposés en haut gauche de l'écran).
  • Cliquez ensuite sur la flèche descendante à droite de l'adresse mail (le menu se rétracte).
  • Cliquez ensuite sur Ajouter un compte.

Sélectionner Ajouter une adresse mail

Choisir votre fournisseur d'accès

Cliquez sur Google pour une adresse en gmail.com.

Saisir votre adresse Gmail

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

Cliquer sur PLUS puis J'ACCEPTE

Boîte Gmail créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher la boîte de réception.