Android 8 Oreo pour Nokia : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange)

Votre Nokia sous Android 8 Oreo vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu'Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1
Accéder aux Applications

Appuyez sur la flèche.

2
Sélectionner Gmail

Remarque : Gmail est l'application de gestion des boîtes mails par défaut.

3

Appuyer sur OK

Remarque : Si une boîte mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

• Cliquez sur l'icône Menu (3 traits superposés en haut gauche de l'écran).
  • Cliquez ensuite sur la flèche descendante à droite de l'adresse mail (le menu se rétracte).
  • Cliquez ensuite sur Ajouter un compte.

4
Sélectionner Ajouter une adresse mail

5
Choisir votre fournisseur d'accès

Cliquez sur Google pour une adresse en gmail.com.

6
Saisir votre adresse Gmail

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

7
Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

8
Cliquer sur PLUS puis J'ACCEPTE

9

Boîte Gmail créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher la boîte de réception.