Android 8 Oreo pour Motorola (Lenovo) : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Sur votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 8 Oreo, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

1

Accéder au menu

Faites glisser la flèche vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3
Aller sur Utilisateurs et comptes
4
Cliquer sur Ajouter un compte
5
Sélectionner un type de compte
6
Saisir votre mail

Faites Suivante.

7

Entrer votre mot de passe

Cliquez sur Suivante.

8
Faire Suivante
9

Terminer la configuration

10
Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

1

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Aller sur Utilisateurs et comptes
4
Cliquer sur Ajouter un compte
5
Choisir un type de compte

S'il s'agit d'un compte Personnel, spécifiez le protocole utilisé (POP ou IMAP).
Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

6
Saisir votre adresse mail

Cliquez sur Config. manuelle.

7
Sélectionner le type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Remarque : le type de compte peut être différent selon le fournisseur du mail.

Saisir le mot de passe

Faites Suivante.

Configurer le serveur entrant

Cliquez sur Suivante.

Configurer le serveur sortant

Faites Suivante.

Définir les options de compte

Cliquez sur Suivante.

Terminer la configuration

Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.