Android 8 Oreo pour Honor : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Honor sous Android 8 Oreo. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou via wifi.

1
Sélectionner Email
2
Aller sur Autres

Si votre fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autres.

3

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail
  • Sélectionnez Se connecter.
4

Confirmer votre adresse mail

Faites Suivant.

5
Saisir votre mot de passe
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Faites Se connecter.

6

Accepter la demande d'autorisation de l'application Outlook à accéder à vos informations

Cliquez sur Oui.

7

La boite de réception s'affiche

Prérequis

Configurer manuellement revient à faire une vérification de la configuration automatique. Pour cela il faut auparavant que votre boîte mail Orange ait été configurée en mode automatique.

1

Le contenu de la boîte mail apparaît

Sélectionnez Plus.

2

Aller sur Paramètres

3

Sélectionner le compte mail

4

Vérifier les paramètres entrants

• Faites défiler le menu.
  • Sélectionnez Paramètres entrants.
5

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Nom utilisateur : saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe : mot de passe de l'adresse mail.
  • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur.
  • Port : valeur du port du serveur.
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.
  • Sélectionnez OK.

Vérifier paramètres du serveur sortant

Sélectionnez Paramètres sortants.

Configurer le serveur sortant

• Serveur SMTP :
  • Port :
  • Type de sécurité :
  • Sélectionnez OK.

La boite mail est configurée

Retournez dans la boîte de réception.