Android 8 Oreo pour Crosscall : configurer votre boîte mail (autre qu'Orange)

Votre Crosscall sous Android 8 Oreo vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer en situation de mobilité. Voici comment configurer l'accès à vos comptes mails autre qu'Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Accéder aux Applications

Depuis l'accueil, balayez l'écran de bas en haut.

2

Sélectionner l'appli. E-mail

3
Saisir votre adresse de messagerie
4
Valider la saisie avec SUIVANT
5
Saisir votre mot de passe de messagerie
6
Valider la saisie avec SUIVANT

7

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation. Appuyez sur la pointe fléchée.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...

Vous pouvez toujours  paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

8
Sélectionner Jamais

9
Sélectionner SUIVANT
10

Saisir un nom d'affichage qui figurera sur les mails sortants

11

Valider avec SUIVANT

Le mobile affiche ensuite la boîte de réception du compte et commence à télécharger les messages.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Accéder aux Applications

Depuis l'accueil, balayez l'écran de bas en haut.

2

Sélectionner E-mail

3
Saisir votre adresse de messagerie

4
Sélectionner CONFIG. MANUELLE
5
Choisir un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez PERSONNEL (IMAP).

6
Saisir votre mot de passe de messagerie

7
Valider la saisie avec SUIVANT

8
Vérifier les paramètres du serveur entrant

Votre mobile pré-établie une adresse du serveur entrant : validez avec SUIVANT.

L'écran affiche brièvement Validation des paramètres du serveur en cours... .

Remarque : si vous ne pouvez pas valider cette page, c'est qu'un paramètre est erroné. Dans ce cas, reportez-vous à vos identifiants de messagerie et faites la correction directement.

9
Vérifier les paramètres du serveur sortant

Votre mobile pré-établie une adresse du serveur sortant : validez avec SUIVANT.

L'écran affiche très brièvement Validation des paramètres SMTP en cours... .

Remarque : si vous ne pouvez pas valider cette page, c'est qu'un paramètre est erroné. Dans ce cas, reportez-vous à vos identifiants de messagerie et faites la correction directement.

10

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation. Appuyez sur la pointe fléchée.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...

Vous pouvez toujours  paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

11

Sélectionner Jamais

12

Aller sur Suivant

L'écran affiche brièvement Création du compte en cours... .

13

Saisir un nom d'affichage qui figurera sur les mails sortants

14

Valider avec SUIVANT

Le mobile affiche ensuite la boîte de réception du compte et commence à télécharger les messages.