Android 8 Oreo pour Blackberry : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 16/04/2019

Votre mobile Blackberry sous Android 8 Oreo vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu'Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Sélectionner l'icône Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Utilisateurs et comptes

Cliquer sur Ajouter un compte
Choisir le type de compte
Saisir votre mail

Faites Suivant.

Entrer votre mot de passe

Cliquez sur Suivant.

Faire J'accepte

Cliquer sur Plus

Aller sur J'accepte
Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.

Sélectionner l'icône Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Utilisateurs et comptes

Cliquer sur Ajouter un compte
Choisir un type de compte

S'il s'agit d'un compte Personnel, spécifiez le protocole utilisé (POP ou IMAP).
Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Cliquez sur Config. manuelle.

Sélectionner le type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

le type de compte peut être différent selon le fournisseur du mail.

Saisir le mot de passe

Faites Suivante.

Configurer le serveur entrant

Cliquez sur Suivante.

Configurer le serveur sortant

Faites Suivante.

Définir les options de compte

Cliquez sur Suivante.

Terminer la configuration

Faites Suivante.

Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.