Android 7 Nougat pour Motorola (Lenovo) : configurer l'accès à vos boites mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 10/05/2019

Vous pouvez configurer sur votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 7 Nougat, une boite mail autre qu'Orange afin d'y recevoir vos emails. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos mails, vous devez être connecté à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Accéder au menu

Cliquez sur la flèche.

Cliquer sur E-mail

Saisir votre adresse mail

Faites suivant.

Entrer votre mot de passe de messagerie

Continuez la configuration.

Définir les options du compte

Faites suivant.

Nommer votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte.
  • Saisissez Votre nom.
  • Faites suivant.

Votre compte mail est configuré

La boite de réception s'affiche.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos mails, vous devez être connecté à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Accéder au menu

Cliquez sur la flèche.

Sélectionner E-mail

Saisir l'adresse mail

Sélectionnez ensuite Configurer.

Choisir un protocole (type de compte)

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez POP3.

Saisir le mot de passe de messagerie

Faites suivant.

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Nom utilisateur : votre adresse mail.
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie.
  • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon le protocole choisi).
  • Port : valeur du port du serveur entrant (selon type de sécurité choisi).
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.

Faites suivant.

Configurer le serveur sortant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur.
  • Port : valeur du port du serveur sortant (selon type de sécurité choisi).
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.

Faites suivant.

Définir les options de compte

Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).

Faites suivant.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Faites suivant.

Le contenu de la boîte mail apparaît