Android 7 Nougat pour Crosscall : configurer votre boîte mail (autre qu'Orange)

Votre Crosscall sous Android 7 Nougat vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer en situation de mobilité.
Voici comment configurer l'accès à vos comptes mails autre qu'Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder aux Applis

Appuyez sur l'icône dédiée.

Sélectionner E-mail

Saisir votre adresse de messagerie

Valider la saisie avec SUIVANT
Saisir votre mot de passe de messagerie

Valider la saisie avec SUIVANT

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation. Appuyez sur la pointe fléchée.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Sélectionner Jamais

Sélectionner SUIVANT

Saisir un nom d'affichage qui figurera sur les mails sortants

Valider avec SUIVANT

Le mobile affiche ensuite la boîte de réception du compte et commence à télécharger les messages.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder aux Applis

Appuyez sur l'icône dédiée.

Sélectionner E-mail

Saisir votre adresse de messagerie

Sélectionner CONFIG. MANUELLE

Choisir un type de  compte

Ici, sélectionnez PERSONNEL (IMAP).

Saisir votre mot de passe de messagerie

Valider la saisie avec SUIVANT

Vérifier les paramètres du serveur entrant

Votre mobile pré-établi une adresse de serveur entrant : validez avec SUIVANT.

si vous ne pouvez pas valider cette page, c'est qu'un paramètre est erroné (port, sécurité...). Dans ce cas, reportez-vous à vos identifiants de messagerie et corriger le(s) directement.

Vérifier les paramètres du serveur sortant

Votre mobile pré-établie une adresse du serveur sortant : validez avec SUIVANT.

si vous ne pouvez pas valider cette page, c'est qu'un paramètre est erroné (port, sécurité...). Dans ce cas, reportez-vous à vos identifiants de messagerie et corriger le(s) directement.

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation. Appuyez sur la pointe fléchée.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Sélectionner Jamais

Sélectionner SUIVANT

Saisir un nom d'affichage qui figurera sur les mails sortants

Valider avec SUIVANT

Le mobile affiche ensuite la boîte de réception du compte et commence à télécharger les messages.